Tags

, ,

Bolu atau kue bolu logat Inggris cake adalah kue berbahan permulaan bubuk umumnya tepung terigu sakaros dan ovum Kue bolu dan cake biasanya dimatangkan atas kaidah dipanggang pada internal dapur walaupun ada juga bolu yang dikukus misalnya bolu kukus atau

brownies kukus Cake yang dihias serta lapisan icing dari krim mentega buttercream fondant atau marzipan disebut kue tart kue tarcis Cake berdandan kue tart atau minus riasan digunakan sebagai makanan ujung atau sajian istimewa resepsi nikah atau acara balik warsa

Dalam pernikahan pernikahan seperti Barat dan perhelatan ulang tarikh ritual penyembelihan kue tart merupakan salah bolutunggal daftar dekat Indonesia nasi tumpeng sering mewakili fungsi cake sebagai mangsa sempurna internal bermacam-macam ritual teguran acara pemotongan kue juga kerap digantikan daftar pembantaian

tumpeng Cake berukuran raya melalui karakter empat persegi empat atau bulat dimaksudkan buat dipotong potong saat dijual atau disajikan Kue bolu yang digulung dan mengandung krim mentega atau selai disebut bolu gulung beraneka rupa ragam puding juga memanfaatkan subjek pangkal potongan kue

bolu yang diletakkan di latar loyang sebelum disiram sambil mudah-mudahan supaya perlengkapan pengocok kue mixer digunakan kepada mengocok ovum atau mentega sama sakaros limit mengembang gelembung udara dalam internal adonan membuat kue sebagai ranum sehabis matang Penambahan lemak nabati atau

hewani internal konstruksi mentega margarin santan atau shortening ke dalam adonan membuat permukaan kue sebagai lebih lembut bakal kimia pengembang soda kue baking powder penstabil krim tartar dan pengemulsi ovalet kerap ditambahkan ke internal adonan kepada hasil kue yang lebih

baik racikan aci kue siap pakai cake mix menawarkan kemudahan intern pembuatan kue bolu dan mengurangi peluang kue menjelma kandas Salah iso- merek puder kue siap pakai yang beken yakni Duncan Hines sedangkan dalam Indonesia dikenal tepung kue rampung pakai

dengan ( Baca Juga : Sumber ) merek Pondan Berdasarkan siasat pembuatan kue bolu cake digolongkan sebagai dua kelompok Butter cake atau shortened cream cake Pembuatan kue diawali demi mengocok mentega margarin sama gula menjadi adonan bergaya krim Cake tipe ini membutuhkan materi developer berkelakuan baking

powder atau soda kue Salah homo- model butter cake paling lugas sama dengan pound cake yang dibuat dari mentega gula pasir dan serbuk terigu seraya kadar masing masing 1 pon kiat pound cake ketika dulu belum memanfaatkan bakal pengembang dan cuma

mengandalkan mentega yang dikocok limit lemas Sponge cake foam cake Pros