Tags

Jeruk atau limau sama dengan semua tanaman berbunga unsur marga Citrus dari suku Rutaceae suku jeruk jerukan Anggotanya berbentuk pohon menggunakan buah yang berdaging lewat rasa masam yang aktual biarpun banyak dekat jeda anggotanya yang mempunyai rasa manis Rasa masam berasal

dari kandungan asam sitrat yang memang menjelma tersimpan pada semua anggotanya nama jeruk kadang adakalanya juga disematkan pada separuh anggota marga yang sedang bersanak intern suku yang sama laksana kingkit internal kode sehari hari pengucapan jeruk atau limau dalam

Sumatra dan Malaysia seringkali bermakna jeruk keprok atau jeruk manis dekat Jawa limau atau limo berguna jeruk nipis Jeruk sangatlah beragam dan seputar suku cakap silih bersilangan dan membikin hibrida antarspesies interspecific hybrid yang memiliki karakter yang khas yang berbeda

dari varietas tetuanya Keanekaragaman ini seringkali membebani klasifikasi penjulukan ( Baca Juga : Manisan kolang kaling sirup marjan ) dan identifikasi terhadap anggota anggotanya atas oknum mutakhir dapat memandang perbedaan selesai sekar atau buahnya timbul Akibatnya bukan diketahui atas jelas berapa banyak jenisnya pemeriksaan riset terakhir membuktikan yakni ketergantungan perkasa

Citrus bersama genus Fortunella kumkuat Poncirus juga Microcitrus dan Eremocitrus sehingga ada peluang dilakukan penggabungan Citrus tunggal menyimpan dua anakmarga subgenus adalah Citrus dan Papeda awal jeruk yaitu dari Asia Timur dan Asia Tenggara membentuk sebuah busur yang membentang dari

Jepang langsung ke selatan limit lalu membelok ke barat ke haluan India bagian timur Jeruk manis dan sitrun limau berasal dari Asia Timur sedangkan jeruk bali jeruk nipis dan jeruk purut berasal dari Asia Tenggara Banyak bagian jeruk yang dimanfaatkan

oleh makhluk sebagai subjek pangan wewangian maupun industri Buah jeruk ialah sumber vitamin C dan wewangian parfum penting Daunnya juga digunakan sebagai rempah rempah Pemerian Pohon kecil perdu atau semak agung ketinggian 2 15 m sambil batang atau tangkai berduri

panjang namun bukan rapat Daun hijau abadi lewat sisi rata ahad parasan biasanya licin dan rada berminyak sari satu atau dalam kelompok lima mahkota puspita kadang-kadang adakalanya catur berwarna putih atau kuning pudar stamen banyak seringkali benar-benar semerbak Buah bertipe

buah jeruk hesperidium semacam buah buni membulat atau ibarat tabung ukuran bervariasi dan garis tengah 2 30cm tercantel jenisnya buah biasanya berdaging karena minyak atsiri yang banyak hama yang sering menyerbu tumbuhan jeruk adalah tungau daun ulat Pappilio memnon Philocnitis

sedangkan kelainan yang sering menginvasi adalah halimun puder halimun jelaga virus keriting Jeruk pandai bertunas beserta baik pada ketinggian 0 400 mdpl 2 Keadaan iklim yang baik porsi tanaman ( Baca Juga : Manfaat bunga mawar bagi kehidupan ) jeruk ialah pada kisaran suhu cuaca 25 C 30 C atau

rata rata 20 C tumpah hujan tak lebih dari 100 mm bulan atau 1200 mm tahun kelembaban cuaca 50 85 beserta sekurang-kurangnya 3 kamar kering Jeruk kudu ditanam di area terbuka atau mendapat layak cahaya matahari dan manakala ditanam pada

dataran tinggi kuasa mengakibatkan indra sebagai tebal dan rasa jeruk sebagai pahit Keadaan bumi yang baik kepada ditanami jeruk yakni bumi yang gembur mempunyai kandungan subjek organik yang tinggi mengantongi aerasi dan drainase yang baik seraya harga kemasaman pH 6

7 2 Buah dan daunnya dimanfaatkan jiwa sebagai bumbu atau komponen kue puding aroma yang khas berasal dari sejumlah flavonoid dan beberapa terpenoid Daging buah mengandung banyak masam sitrat harafiah kecut jeruk yang memberikan rasa masam yang tajam namun segar

Advertisements